Nueva Subcomisión de Gastronomía y Hotelería reunida con UTHGRA
La Sociedad de Comerciantes, Industriales, Propietarios y Afines de Pilar quiere informar que hemos formado la Subcomisión de Gastronomía y Hotelería integrada, entre otros, por algunos de los más importantes locales gastronómicos y hoteleros, con el claro objetivo de dar una mayor representatividad en nuestro partido y
generar un puente entre nuestros representados, acercando sus necesidades y reclamos a las autoridades locales y provinciales.
Dando continuidad a todo el trabajo realizado durante el año 2020 desde el momento que inicio la cuarentena, realizamos una importante reunión con la Unión de Trabajadores de Turismo, Hoteleros y Gastronómicos (UTHGRA) representado por Álvaro Escalante (Secretario General Seccional San Martin) y Cecilia Aguilar
(Secretaria de Actas y Afiliaciones Seccional San Martin y Titular Sede Pilar), donde se expuso la grave situación del sector, producto de los cuantiosos meses sin ningún tipo de actividad económica, donde debieron sostener sus locales y empleados a pesar de no registrar ingresos y con escasa ayuda del estado.
Esta grave situación desencadenó en una acumulación de deuda y conflictos de todo tipo, con sindicato, servicios, impuestos, tasas municipales y provinciales, teniendo la prioridad de preservar los puestos de trabajo.
En la reunión se solicitó condonación, quitas y flexibilización mediante planes de pagos de la deuda obtenida a partir de abril del 2020, ante estos requerimientos se mostraron predispuestos y conformes con la reunión donde se dialogó sobre temas relacionados a la actividad, nos solicitaron un listado de comercios que se quieran adherir al acuerdo y se comprometieron en dar una respuesta a la brevedad.
De este modo, la flamante Subcomisión de Gastronomía y Hotelería generó una mesa de dialogo con la entidad sindical para optimizar los acuerdos, teniendo una fluida relación para seguir mejorando en forma conjunta las condiciones de nuestros asociados y trabajadores.